Hari Ketiga

Friendship is the hardest thing in the world to explain. It’s not something you learn in school. But if you haven’t learned the meaning of friendship, you really haven’t learned anything” Muhammad Ali.

wiki edit 7

Dua postingan terakhir berisi tentang kegiatan saya dan beberapa teman di Kota Bangka, tulisan kali ini bercerita tentang hari ketiga, hari terakhir kami di Bangka sebelum kembali ke Palembang. Seperti halnya liburan-liburan lainnya (padahal ini bukan beneran liburan sih :D ) ada rasa segan untuk kembali, kembali ke rutinitas, inginnya terus liburan (ini jangan ditiru). Seperti biasa, edisi mengejar flight tentu saja harus bangun lebih pagi, saat sarapan pun tampak wajah-wajah familiar yang masih berusaha menahan kantuk dengan dinginnya pagi. Perjalanan dari Resort ke Bandara ditempuh dalam waktu yang cukup lama, jadi banyak yang memanfaatkan waktu itu untuk tidur kembali :D :D ada satu kejadian dibandara, salah satu teman saya membawa pasir dari pantai, pasir itu dimasukkan kedalam sebotol wadah air mineral ukuran sedang dan ternyata tidak lolos dari petugas keamanan bandara, jika ingin tetap membawa pasir tersebut, teman saya harus memasukkannya kedalam bagasi dan akhirnya pasir tersebut tidak jadi dibawa :D

oh iya, disini saya mau share beberapa foto kegiatan selama 3 hari itu, semoga tidak membosankan :D

edit blog 5 (2)edit blog 5edit blog 7edit blog 8 (2)edit blog 8edit blog 9edit blog 10edit blog 11 (2)edit blog 15edit blog full 12

edit blog full 14

Ada yang diguyur

Saatnya kembali ke Palembang…dan selamat berlibur teman-teman :)wiki edit 9IMG_8274

DCIM101MEDIA

Dalam Pesawat

DCIM101MEDIA

Wajah-wajah lelah :D

Outbound

Sebuah tim adalah lebih dari sekedar sekumpulan orang. Ini adalah proses memberi dan menerima, Barbara Glacel & Emile Robert Jr

edit blog 1

Kegiatan di hari kedua dalam rangkaian Employee Gathering adalah outbound. Ini adalah outbound kedua yang saya alami selama tugas di Palembang. Pagi hari itu terasa sedikit sendu, mentari terbit berselimut awan, serasa selimut meluk dengan erat ngak pengen saya beranjak pergi (padahal sayanya yang masih kepengen tidur). Pagi kami awali dengan senam bersama dilanjutkan istirahat dan sarapan. Dikarenakan jadwal pelaksanaan outbound masih sejam lagi, jadinya kami kembali berkeliling area pantai sembari berfoto -foto ria (teteup kalau fotonya :D )

edit blog 2

Kegiatan outbound berjalan lancar diawalnya tapi kemudian turun hujan, jadinya selama sisa pelaksanaan outbound kami kehujanan bahkan bolak balik makan siang pun sambil kehujanan :D :D

edit blog 3

Hujannya terlihat ngak? ini berasa punya pantai pribadi :D

Setelah outbound, kami nyebur ke pantai, ngak berani terlalu jauh dari pinggir pantai karena ombaknya cukup besar, menyenangkan tapi agak bikin deg-degan (takut terhempas ombaknya kejauhan) kehujanan dan terlanjur basah, diputuskan sekalian berenang di kolam (agak riweh soalnya sebelum nyebur ke kolam harus bersihin diri dari pasir pantai dulu, kasian petugas kolamnya nanti susah bersihin kolam kalau kebanyakan pasir).

edit blog 4

Hari itu walaupun melelahkan tapi sangat menyenangkan, semoga tahun depan ada outbound lagi :) :D 

Bangka

“Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah (Rumah Kaca, h. 352)” Pramoedya Ananta Toer.

IMG_8193

Tidak seperti biasanya ketika saya berada di Bandara, biasanya hanya sendiri menikmati segelas minuman sembari menunggu jadwal boarding diumumkan. Kali ini dimana pun saya melihat, pasti akan ada wajah yang tampak familiar, yang biasanya hanya berbicara seperlunya menjadi sangat cerewet. Mungkin kalian bingung mengenai situasi yang saya ceritakan ini. Saya yang biasanya dinas sendiri atau jika sedang beruntung dinas berdua, kali ini akan naik pesawat dengan seluruh teman kantor, bisa kalian bayangkan betapa ramainya kami, hal yang biasa terjadi jika berangkat segerombolan, awalnya terasa aneh tapi akhirnya menjadi terbiasa. Penumpang pesawat pun 95% diisi oleh kami :D yup, kami akan melaksanakan Employee Gathering, tepatnya di Pulau Bangka.

Kegiatan ini akan berlangsung selama 3 hari, hari pertama diawali dengan perjalanan singkat melalui udara dari kota Palembang menuju kota Bangka (rasanya baru take off ehh udah ada pengumuman mau landing ckckckc). Sesampainya kami di Bangka, kami langsung menuju pusat oleh-oleh Bangka Tradisional Snack (BTS).

Setelah berbelanja oleh-oleh kami mampir ke sebuah pantai (lupa namanya :D maapkeunlah) mampir hanya untuk sekedar meluruskan pinggang dan berfoto bersama, karena waktu yang disediakan sedikit, saya belum begitu bisa mengamati pantai ini lebih detail (emang mau buat apa wi?). Perjalanan selanjutnya menuju Bangka Botanical Garden yang menurut artikel yang aku baca, BBG adalah salah satu icon agrowisata favorit di Bangka, yang memiliki perkebunan buah naga dan aneka sayur mayur serta peternakan sapi, namun karena keterbatasan waktu sebagian besar dari kami lebih tertarik dengan keindahan pohon cemara yang ditanam rapi di kiri kanan jalan.

Selesai menikmati indahnya pepohonan, rombongan kami dipisah, ada yang solat jumat dan sisanya menikmati durian Bangka (padahal kemaren aku baru makan duren banyak hehehe)  dan berkumpul kembali untuk menikmati makan siang yang tentu saja dengan menu seafood khas Bangka.

Sebelum kami berangkat ke hotel, kami mengunjungi Pagoda Vihara Puri Tri Agung dan menikmati keindahan pantai Tikus. Penjelasan dari tour guide kami, pantai tersebut disebut dengan nama pantai tikus karena mempunyai banyak sekali jalan setapak atau jalan tikus, dahulunya jalan setapak itu di buat oleh pencari timah gelap untuk jalan membawa timah ke sisi pantai.

 

Pantai selanjutnya (dan terakhir dihari itu) yang kami kunjungi adalah pantai Tanjung Pesona dan dalam 3 hari ini kegiatan kami akan dilaksanakan dalam area Tanjung Pesona Beach Resort & Spa (jadi serasa punya pantai sendiri hehe), dipinggir pantai ini kami menikmati angin dan pemandangan, memanjakan diri dengan pasir dan air pantai yang berombak dan tentu saja tidak lupa untuk mengambil beberapa foto :)

IMG_8257

Saatnya beristirahat, terima kasih sudah mampir di blog ini :)

Manado

Manado, merupakan ibu kota propinsi Sulawesi Utara dan terkenal dengan wisata baharinya, walaupun saya tumbuh besar di Sulawesi namun belum pernah sempat berkunjung ke kota Manado hingga beberapa waktu yang lalu saya ditugaskan kesana.

image

Dihari jumat setelah kami menyelesaikan pekerjaan, kami putuskan untuk mengunjungi danau linow yang terletak di kecamatan Tomohon selatan dengan menyewa rental mobil yang tersedia didepan hotel kami, itupun setelah tawar menawar yang cukup alot (tetep jangan lupa untuk menawar dengan harga yang manusiawi tentunya) oh iya, pada saat tugas disana, saya menginap di hotel Gran Puri Manado, perbandingan harga dengan fasilitas  serta pelayanan yang tersedia cukup memuaskan, untuk varian sarapan saya rasa masih butuh variasi tambahan ^_^ kembali ke pembahasan Danau Linow, setibanya kami disana, hari sudah menjelang malam dan kami disambut dengan hembusan angin sore yang dingin. Tiket masuk yang kami bayarkan sudah include dengan segelas minuman hangat, kopi atau teh…. bisa dipilih sesuai dengan selera. Pemandangan yang disungguhkan sangat memanjakan mata. Menikmati pemandangan sembari menikmati makanan yang bisa kita beli di restoran yang terletak di pinggir Danau Linow, hari menjelang malam dan perut kenyang 😆 saatnya kembali ke hotel untuk beristirahat.

image

Muka-muka lelahnya kelihatan ya :D maap

image

Keesokan harinya, beberapa teman akan kembali ke Jakarta di sore hari, untuk itu kami putuskan menyewa salah satu travel agent untuk membantu kami agar dapat menikmati keindahan Pulau Bunaken selama setelah hari. Setelah sarapan pagi kami berangkat ke pelabuhan, kami kemudian naik perahu ke Pulau Bunaken, ditengah perjalanan kami mengganti perahu yang membuat kami dapat menikmati keindahan bawah laut tanpa harus basah 😆

Setelah menikmati keindahan bawah laut, kami kembali berganti perahu yang kami pakai diawal perjalanan. Dan akhirnya berlabuh di Pulau Bunaken.

image

Berjalan sebentar dipesisir pulau dan menikmati makan siang di Pulau Bunaken, berbelanja souvenir khas bunaken serta berfoto bersama dengan bintang laut 😊  Walaupun dengan waktu yang terbatas, saya menikmati perjalanan ke kota Manado, berharap bisa kembali lagi ke kota ini, menikmati wisata alamnya. See ya

Nge-Bandung

Sebenarnya sudah sejak lama ingin melakukan review untuk hotel-hotel yang saya pakai saat sedang on duty, mulai sekarang akan nyicil nulis lagi. Kali ini saya mau menceritakan hotel yang saya pakai pada saat dinas ke Bandung diawal bulan November 2015 kemarin.

THE 1O1 Bandung Dago, sebenarnya sudah sejak lama ingin mencoba nginap dihotel ini tapi entah kenapa selalu batal. Awalnya kami ingin menginap di hotel Noor Hotel Bandung namun karena sesuatu hal, akhirnya kami menginap selama dua malam di THE 1O1 Bandung Dago. Pemesanan hotel saya lakukan melalui http://www.traveloka.com menggunakan handphone, aplikasinya mudah untuk digunakan terutama bagi orang yang sering bepergian. Pada saat check in, resepsionisnya sedikit kurang ramah dan mengakibatkan masalah keesokan paginya pada saat kami ingin sarapan, kamar yang seharusnya include paket sarapan karena kesalahan staff hotel saat check in menjadi paket kamar tanpa sarapan haha. Tetapi umumnya staf lain yang melayani kami sangat ramah, bellboy maupun petugas restoran cukup tanggap dan ramah, makanan pada saat sarapanpun cukup bervariasi dan rasanya enak.

Kami berkunjung ke Bandung pada saat musim hujan sudah dimulai sehingga kami sering kebasahan, jika ada yang mau berkunjung ke Bandung dalam waktu dekat ini sebaiknya jangan lupa membawa payung atau sekalian membeli disana  :)

Kondangan (Afi&Haqi)

Musim hujan….. syukurlah hujan sudah mulai membasahi tanah Indonesia, sudah cukup lama kabut asap menyelimuti daerah Sumatera, khususnya daerah Palembang dikarenakan saya sedang berdomisili disana, balik ke judul tulisan kali ini, saya mau bercerita mengenai perjalanan menghadiri pernikahan salah satu teman kantor di bulan November 2015, berhubung kami satu ruangan dan sudah kenal cukup lama akhirnya diputuskan untuk hadir langsung ke acara pernikahannya tepatnya di kota Gresik.

Perjalanan tentu saja dimulai dari kota Palembang, menggunakan pesawat Citilink penerbangan langsung Palembang – Surabaya sehingga kami tidak usah transit di kota Jakarta, cukup menghemat waktu dan uang hehe. Kami tiba di Surabaya malam hari, dan dijemput beberapa teman (oh iya mba Ret yang serumah di Palembang sudah dimutasi ke kota Surabaya) dari bandara kami langsung ke hotel Midtown untuk beristirahat, hotel ini letaknya dekat dengan Tunjungan Plaza (bisa jalan kaki).

IMG_7401

Pagi harinya setelah sarapan kami melanjutkan perjalanan ke kota Gresik menggunakan mobil, sekitar 40 -45 menit kami tiba dilokasi akad nikah walaupun sempat nyasar beberapa lama hahaha. Alhamdulillah akad di pagi itu berjalan lancar, sembari menunggu waktu resepsi yang diadakan pada malam hari dikota yang sama, kami sempatkan untuk mengunjungi makam Sunan Giri dan Mesjid Agung Sunan Ampel.

Malam harinya kami menghadiri resepsi pernikahan dan bertemu dengan teman-teman yang juga datang dari luar kota, mencicipi berbagai hidangan khas Gresik yang membuat mulut ini jarang berhenti ngunyah hahaha. Berfoto bareng dan menyempatkan diri mampir ke Rumah Makan Bandeng Pak Elan yang terkenal itu. Sebelum balik ke hotel kami mampir ke Tunjungan Plaza untuk sekedar minum segelas kopi :)

Esok harinya sebelum berangkat ke bandara kami sempatkan mampir di pantai kenjeran dan membeli oleh-oleh untuk teman kantor, pilihan kami jatuh ke daerah genteng dan di toko bu Rudy yang terkenal dengan sambelnya, jajanan yang disajikan juga beragam membuat perut ini minta diisi. Maskapai pesawat yang kami gunakan juga sama, tetap citilink dengan penerbangan langsung dari Surabaya ke Palembang, dan tiba dengan selamat disore harinya di kota Palembang, mempersiapkan diri untuk resepsi lainnya dimalam hari ^_^ musim hujan musim manten.

Surabaya tetap menjadi kota dengan wisata kulinernya yang beragam, menyambut pendatang dengan panas dan segala kearifan lokal warganya, semoga bisa segera berkunjung kembali ke kota ini.

Kembali Lagi

Selamat siang, entah sudah berapa lama saya tidak nulis diblog…. sepertinya sudah terlalu lama hingga batas waktu upgrade blognya terlewat karena itu alamat blog aku balik lagi ke wikfa.wordpress.com fiuh (baru diupdate jadi wikfa.com).

Balik lagi ke alasan kenapa saya berusaha untuk menulis kembali, sepertinya kesibukan saat ini cukup membuat terlena sehingga begitu sulit malas untuk meluangkan waktu hanya untuk bercerita di blog sederhana ini, setahun ini cukup banyak kota yang saya kunjungi, begitu banyak kenangan yang tercipta namun tidak diabadikan menjadi sebuah tulisan… sebuah cerita sehingga membuatnya cukup mudah untuk dilupakan, untuk itu sekarang ini saya berusaha untuk menulis kembali, menulis semua kenangan indah sehingga sukar untuk dilupakan…

Terima kasih yang sudah tetap mau mampir kesini… miss u all ^_^

IMG_7644