Purpose of life

Selamat pagi…..ngak terasa ya sudah hari Rabu, dua hari menjelang weekend. Pagi ini dapat kabar dari mba Reta kalau ada tugas, tugasnya mesti buat paper mengenai purpose of life.ย Sebenarnya agak bingung mau nulisnya gimana walaupun sebenarnya gue tahu apa tujuan hidup gue. Tujuan selama gue hidup ya…membahagiakan orang-orang yang gue sayangin dan tentu saja diri gue sendiri juga berhak untuk berbahagia tidak terlepas dari tujuan akhir hidup gue yakni mencapai surga-Nya. Dan selain menuliskan itu semua dalam untaian kata per kata juga harus dituliskan dalam bahasa inggris, itu artinya gue musti lebih hati-hati menguntai kata. Dan kalian, apakah kalian sudah tahu apa yang menjadi tujuan hidup kalian selain mengejar kebahagiaan surga-Nya? enjoy your day

15 pemikiran pada “Purpose of life

    • Tapi itu sangat membantu loh, ini berdasarkan pengalaman pribadi hehehe. Kenapa tidak coba menulis jawaban dari pertanyaan ini….

      What is most important to me in my life?

      atau coba berpikir mengenai…

      โ€œFind the intersection between your strengths, passions, and causesโ€

      โ€œIt gives meaning to everything you doโ€

      ahh… komen gue udah jadi rada aneh, itu hasil blogwalking ๐Ÿ˜€

      have a nice day ๐Ÿ™‚

      • Hehehehe. . Iya juga sih bu.
        Yang penting mah harus punya target dan goal gitu kan? Terkadang kita di hadirkan dengan terlalu banyak berpikir tentang kelemahan kita, itu yang terkadang buat kita takut untuk melangkah. Betul gak ya? ๐Ÿ˜€

  1. Triyoga Adi perdana kadang perasaan takut untuk gagal itu …. sangat berpengaruh ya hehe ayo…tetep semangat, malah akan berasa rugi klo ngak mencoba melakukan sesuatu yang emang positif.

  2. Terkadang ketika melamun,tidak sengaja kita terlintas berfikiran
    apasih tujuan kita hidup ? bahkan sampai hari ini sayapun masih belum punya ๐Ÿ˜ฆ
    mungkin seiring berjalannya waktu saya bisa menemukan apa sebernernya tujuan hidup saya..
    dan kepada admin.semangat yah mengerjakan tugasnya ๐Ÿ˜€

    • Wah, sepertinya ada yg kunjungan balik nih ๐Ÿ™‚ makasih loh udah mampir & ngasih komen. Iya sih, pernah juga ngalamin, nanya ama diri sendiri “gue hidup untuk apa ya?, apa sih manfaatnya gue ada di dunia ini? dll” ๐Ÿ™‚ klo ada waktu coba mulai dipikirin. Btw manggilnya jangan admin dong hehe panggil nama aja ya, makasih buat dukungan semangatnya ๐Ÿ™‚ thank you and ditunggu loh postingan berikutnya ๐Ÿ™‚

    • menurut gw itu ngak salah …. itu tujuan hidup yang mulia, good luck…dan semoga bisa tercapai ๐Ÿ™‚ btw thanx ya udah mau mampir dan komen lagi ๐Ÿ™‚

  3. Maaf, bagi saya (pribadi) cuma mengharap sebuah kebebasan. Kebebasan yang benar-benar terlepas dari segalanya dan hanya bertindak atas kehendak-NYA. #ini nyambung ndak yah..??? :mrgreen:

    • hehe ini seperti hidup dengan bebas tapi tetap mengikuti aturan-aturan-Nya? begitu kah? mmm mengharap kebebasan? apa sekarang merasa tidak bebas? *hahaha ngak nyambung ya?* ini mungkin semacam system atau cara anda dalam menjalani hidup ini? *bahasa resmi ya hehe* ini kok malah gw balik nanya ya ๐Ÿ™‚ makasih ya udah mau mampir…

    • yeah….long….long….long time ago *hehehe beneran ini lebay dan berlebihan* welcome back mba. Iya ungu, kemaren ganti warna lain ada yang protes ๐Ÿ˜€ hayo, coba dipikirkan dengan santai dan bijak ^^ *tugas ini blom aku selesaiin…jadwal padat merayap* besok siang jadi kan mba?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s